Кремовые торты

Кремовые торты

По количеству порций и веса получается самым выгодным. В этом случае соотношение получается 10:1, т.е. 10 порций на каждый килограмм торта. А вот торты, оформленные мастикой 6:1, т.е. 6 порций на каждый килограмм торта. Вы спросите почему же так получается?

Если взять две одинаковые заготовки, например по 1,7 кг и одну оформить кремом, а другую мастикой, то торт в креме получится весом 2 кг и будет съеден полностью, потому что крем пышный, легкий и очень вкусный. А вот торт в мастике получится весом 3 кг, но количество порций будет примерно то же! Мастика очень сладкая, и очень часто остаётся в тарелочке не съеденной.Торты, оформленные кремом - большего объёма и меньшей стоимости, чем оформленные ганашем и мастикой. На крем можно установить фигурки, положить вафельную распечатку (фото-торты), украсить фруктами. На крем нельзя класть мастичные цветы, т.к. цветочная мастика очень боится влаги и может буквально растаять. Вместо мастики часто для оформления используем глазури на основе белого шоколада, подкрашенные пищевыми красителями.