Что такое кондитерская мастика?
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как:
- маршмэллоу;
- марципан;
- желатин;
- крахмал;
- яичный белок;
- зефир.
Для изменения цвета и запаха добавляют разнообразные пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости.
Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. Готовое Маршмэллоу продается на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России, хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые цилиндры.
Марципа́н - смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).
Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Желати́н — столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок.
Крахма́л — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
Резать мастику легко, а фигурки из нее хранятся до шести месяцев.
Вот мы и рассказали Вам друзья, что такое мастика!
ВНИМАНИЕ: Хранить заказанные торты в холодильнике, где температура не превышает +3.....+5 градусов по Цельсию.Крайне не рекомендуется замораживать торты, хранить их в помещениях с высоким уровнем влажности.