В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи — самые праздничные и нарядные пироги. Такие караваи назывались «невестины пироги». «Невестин пирог» делали только круглой формы.
А сейчас тренд! Торты с фруктами, это оригинальные десерты с самыми разными фруктами и нежнейшими начинками ну так как сегодняшний день рулят МИШКИ, сделаю фотку с МИШКАМИ ( именно сегодня люди не знавшие друг друга заказали 7 разных тортов и везде должен присутствовать Мишка! Наш коллектив улыбнулся и начал обдумывать, как бы сделать так чтоб у каждого был именно свой мишка! )
Макарун - это пироженное из миндальной муки с начинкой, ставшее очень популярным в последнее время.
А появился он в далекие средние века в Италии. Во Францию же добрался в эпоху Возрождения. Большой поклонницей макарун была Мария-Антуанетта. Но не только при дворе могли лакомиться макарунами. Во время французской революции сестре Маргарите и сестре Мари-Элизабет пришлось укрыться у доктора Горманда, также проживающего в Нанси.
У воздушных шариков сплошные плюсы, не считая детских слёз, когда они лопают. Они легкие как пушинка ,мягкие, цветные, яркие, летят в небо, ввысь - это торжественно ,красиво,заманчиво. То что падает вниз и больше подняться не может не всегда вызывает восторг, разве что плоды фруктовых деревьев.
Воздушный шарик похож на Счастье - такой же как оно воздушный, невесомый, вызывающий восторг, и такой же "хрупкий" и требующий бережного отношения.
Родоначальником первых воздушных шаров считается Майкл Фарадей, английский физик и химик. В 1824 г. он проводил эксперименты с водородом, в результате чего мы получили первый воздушный шарик. Все гениальное было, как всегда, просто. Он слепливал два листочка каучука, положив их друг на друга, а для того, чтобы каучук не слипался в середине, он присыпал листы мукой.